更新日:2022年9月12日
ページID:17601
ここから本文です。
2月10日 大根の葉の天ぷら
材料(1人分)
- 大根の葉:30グラム
- 小麦粉:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1
- 水:大さじ2
- 塩:少々
- 油:適宜
作り方
- 大根の葉は切る。
- (1)を1本ずつに分けて洗う。
- ボールに粉、水を入れて混ぜる。
- (3)に(2)を入れて衣をつける。
- フライパンの焼き面を覆うくらいに油を入れ、中火にかけて、(4)を入れる。
- 片面30秒ずつ揚げて塩をふる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 2月10日 大根の葉の天ぷら