更新日:2022年6月24日
ページID:14774
ここから本文です。
6月30日 皮ピザ
材料(2人分)
- 餃子の皮:4枚
- トマト:20グラム
- ピーマン輪切り:4枚
- トマトケチャップ:小さじ2分の1
- 溶けるチーズ:10グラム
作り方
- トマトは食べやすく切る。
- フライパンに餃子を並べ、トマトケチャップをぬる。
- (2)にトマト、ピーマン、チーズをのせる。
- (3)にふたをして、中火で5分加熱する。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 6月30日 皮ピザ