更新日:2022年8月4日
ページID:15300
ここから本文です。
8月10日 すいかの皮と鶏肉の炒め物
材料(2人分)
- すいかの皮(緑の皮をむいて):250グラム
- 鶏むね肉:100グラム
- 片栗粉:大さじ2分の1
- 油:小さじ2分の1
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
- 塩:少々
作り方
- すいかの皮は薄切りにする。
- 鶏肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を入れて(2)を炒め、色が変わってきたら、(1)を入れて炒める。
- (3)にめんつゆを入れてとろっとなったら味を見て、味が薄ければ、塩を足す。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 8月10日 すいかの皮と鶏肉の炒め物