緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年8月4日

ページID:15300

ここから本文です。

8月10日 すいかの皮と鶏肉の炒め物

材料(2人分)

  • すいかの皮(緑の皮をむいて):250グラム
  • 鶏むね肉:100グラム
  • 片栗粉:大さじ2分の1
  • :小さじ2分の1
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • :少々

作り方

  1. すいかの皮は薄切りにする。
  2. 鶏肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を入れて(2)を炒め、色が変わってきたら、(1)を入れて炒める。
  4. (3)にめんつゆを入れてとろっとなったら味を見て、味が薄ければ、塩を足す。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube