緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月12日

ページID:15626

ここから本文です。

9月10日 梨の皮で焼き肉のたれ

材料(4人分)

  • 梨の皮:50グラム
  • 玉ねぎすりおろし:20グラム
  • おろししょうが:5グラム
  • おろしにんにく:5グラム
  • しょう油:4分の1カップ
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • :大さじ1

作り方

  1. 梨はよく洗って、皮はすりおろす。
  2. (1)にその他の材料、調味料を入れる。
  3. 1日1回混ぜて冷蔵庫で保存する。
  4. 肉をつけて焼いたり、漬けだれに使う。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube