更新日:2022年9月12日
ページID:15626
ここから本文です。
9月10日 梨の皮で焼き肉のたれ
材料(4人分)
- 梨の皮:50グラム
- 玉ねぎすりおろし:20グラム
- おろししょうが:5グラム
- おろしにんにく:5グラム
- しょう油:4分の1カップ
- 砂糖:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 酒:大さじ1
作り方
- 梨はよく洗って、皮はすりおろす。
- (1)にその他の材料、調味料を入れる。
- 1日1回混ぜて冷蔵庫で保存する。
- 肉をつけて焼いたり、漬けだれに使う。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 9月10日 梨の皮で焼き肉のたれ