緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月12日

ページID:17446

ここから本文です。

1月30日 りんごバターもち

材料(2人分)

  • りんご:20グラム
  • もち:1切れ(50グラム)
  • 砂糖:大さじ2分の1
  • :大さじ1
  • 片栗粉小さじ2分の1
  • バター5グラム
  • 片栗粉(仕上げ用):大さじ2分の1

作り方

  1. りんごは皮付きのまま粗みじんに切る。
  2. ボールに(1)、もち、砂糖、水、片栗粉、バターを入れてレンジ用のふた、またはラップをする。
  3. (2)を電子レンジに入れて、600ワットで1分20秒加熱する。
  4. (3)を取り出して、混ぜる。
  5. 片栗粉を広げた所に(4)をのせ、2等分にして丸める。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube