更新日:2022年9月12日
ページID:17446
ここから本文です。
1月30日 りんごバターもち
材料(2人分)
- りんご:20グラム
- もち:1切れ(50グラム)
- 砂糖:大さじ2分の1
- 水:大さじ1
- 片栗粉:小さじ2分の1
- バター:5グラム
- 片栗粉(仕上げ用):大さじ2分の1
作り方
- りんごは皮付きのまま粗みじんに切る。
- ボールに(1)、もち、砂糖、水、片栗粉、バターを入れてレンジ用のふた、またはラップをする。
- (2)を電子レンジに入れて、600ワットで1分20秒加熱する。
- (3)を取り出して、混ぜる。
- 片栗粉を広げた所に(4)をのせ、2等分にして丸める。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 1月30日 りんごバターもち