更新日:2022年9月12日
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4月30日 ひじきのパスタ
材料(1人分)
- 芽ひじき(乾燥):約20グラム
- スパゲッティ:90グラム
- 塩:少々
- オリーブオイル:大さじ1弱
- おろしにんにく(チューブ):1センチ
- ツナ缶(フレークオイル漬け):小2分の1缶
- めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2分の1
- 水菜(あれば):少々
作り方
- ひじきはぬるま湯に10分位つけて戻し、水気を切る。(約20グラム)
- スパゲッティはたっぷりの湯に1パーセントの塩を入れて固めにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、(1)を入れて弱火にかけ、スパゲッティがゆで上がる直前にツナを入れる。
- (3)にスパゲッティを入れて、めんつゆを入れて炒める。
- (4)を器に盛り、水菜を散らす。
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