緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年7月4日

ページID:15046

ここから本文です。

7月10日 キャベツ芯カツ

材料(2人分)

  • キャベツの芯:60グラム
  • 小麦粉:大さじ1と2分の1
  • 大さじ1と2分の1
  • 中濃ソース大さじ2分の1
  • パン粉(乾燥)3分の1カップ
  • 大さじ2

作り方

  1. キャベツの芯は、半分に切る。
  2. ボールに小麦粉、水、ソースを入れて混ぜる。
  3. (1)を(2)に入れて衣をつけ、パン粉をまぶす。
  4. フライパンに油を入れて、中火で(3)を揚げ焼きにする。(片面約2分ずつ)
  5. (4)の油を切って、器に盛る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube