更新日:2022年9月12日
ページID:15814
ここから本文です。
9月30日 もちもちソーメン
材料(4人分)
- ソーメン:100グラム
- 卵:1個
- ねぎの青い所:40グラム
- 水:200ミリリットル
- 小麦粉:60グラム
- ごま油:小さじ1
作り方
- ソーメンは1センチから1.5センチ長さに折る。
- 水を入れて10分おく。
- ねぎは粗みじんに刻む。
- (2)に(3)、卵、小麦粉を入れて混ぜる。
- フライパンに油を入れて、(4)を入れ、中火で片面4分ずつ焼く。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 9月30日 もちもちソーメン