更新日:2022年6月20日
ページID:14383
ここから本文です。
5月30日 味噌汁卵焼き
材料(2人分)
- 味噌汁残り:2分の1杯
- 卵:2個
- 酒:大さじ1
- 油:小さじ1
- しその葉(あれば):2枚
作り方
- みそ汁はほぼ水分が無くなるまで煮詰める。
- ボウルに卵を割り入れ、(1)、酒を入れて混ぜる。
- 熟した卵焼きのフライパンに油を敷いて、(2)を焼く。
- (3)を切って、しその葉を敷いた上に盛り付ける。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 5月30日 味噌汁卵焼き