緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月9日

ページID:15542

ここから本文です。

8月30日 ごはんのおやき

材料(1人分)

  • 残りごはん:50グラム
  • ねぎの青い所:5グラム
  • 小麦粉:大さじ1
  • :大さじ1
  • 焼き肉のたれ:小さじ1
  • ごま油:小さじ2分の1

作り方

  1. ごはんは洗って、水気を切る。
  2. ねぎは洗って細かく切る。
  3. ボールに(1)、小麦粉、水、焼き肉のたれを入れて混ぜる。
  4. (3)に(2)を入れて2等分にして丸め、熱したフライパンに油を入れた中で焼く。
  5. (4)を中火で片面約2分ずつ焼く。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube