更新日:2022年9月9日
ページID:15542
ここから本文です。
8月30日 ごはんのおやき
材料(1人分)
- 残りごはん:50グラム
- ねぎの青い所:5グラム
- 小麦粉:大さじ1
- 水:大さじ1
- 焼き肉のたれ:小さじ1
- ごま油:小さじ2分の1
作り方
- ごはんは洗って、水気を切る。
- ねぎは洗って細かく切る。
- ボールに(1)、小麦粉、水、焼き肉のたれを入れて混ぜる。
- (3)に(2)を入れて2等分にして丸め、熱したフライパンに油を入れた中で焼く。
- (4)を中火で片面約2分ずつ焼く。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 8月30日 ごはんのおやき