緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月12日

ページID:17993

ここから本文です。

3月10日 皮ふりかけ

材料(1人分)

  • にんじんの皮:5グラム
  • ブロッコリーの茎:5グラム
  • 柑橘の皮(文旦、いよかん、はっさく等):5グラム
  • ちりめんじゃこ:5グラム
  • マヨネーズ:小さじ2分の1
  • 炒りごま:小さじ1

作り方

  1. 野菜、果物の皮を良く洗っておく。
  2. 野菜、果物の皮はみじん切りにする。
  3. フライパンにマヨネーズを入れる。
  4. (3)に(2)を入れて、弱火で約3分炒める。
  5. (4)にごまを入れて炒めて、火を止める。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube