緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月12日

ページID:17905

ここから本文です。

2月29日 豚きな丼

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉:80グラム
  • :少々
  • きなこ:大さじ2分の1
  • 酒・みりん・しょうゆ・水:大さじ2分の1
  • :小さじ1
  • ごはん:1人分
  • 水菜(あれば):適宜

作り方

  1. 豚肉は、半分に切る。
  2. (1)に塩をふる。
  3. (2)にきなこをまぶす。
  4. フライパンに油を入れて(3)を並べ、弱火で1分加熱する。
  5. (4)を裏返して、調味料を入れ、弱火で約1分加熱して火を止める。
  6. 丼にご飯をよそい、(5)を盛り付ける。あれば、水菜を添える。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube