緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月12日

ページID:16471

ここから本文です。

11月10日 大根の柿和え

11月10日大根の柿和え

材料(2人分)

大根:50グラム :小さじ2分の1 柿の皮:20グラム はちみつ:小さじ1 :小さじ1

作り方

(1) 大根はよく洗って、皮付きのまま細切りにする。塩を混ぜて10分置く。

(2) 柿の皮はみじん切りにする。

(3) (1)をさっと洗って絞る。そこへ(2)、はちみつ、酢を入れて混ぜる。

(4) (3)を器に盛る。

 

 

 

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube