更新日:2022年9月12日
ページID:16736
ここから本文です。
11月30日 トーストと牛乳のプディング
材料(1人分)
- トースト:2分の1枚
- 牛乳:100ミリリットル
- ジャム:小さじ1
- チョコレート:1片
- 卵:1個
- 砂糖:大さじ1
作り方
- トーストは2センチ角位に切る。チョコレートは細かく切る。
- ボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。
- (2)のボールに牛乳、ジャムを入れる。
- (3)にチョコレート、(1)のパンを入れる。
- 耐熱皿に(4)を入れてオーブントースター600ワットで10分焼く。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 11月30日 トーストと牛乳のプディング