更新日:2022年9月12日
ページID:16258
ここから本文です。
10月30日 鶏肉のドレッシング煮
材料(2人分)
- 鶏モモ肉:200グラム
- 油:小さじ2分の1
- しょうゆドレッシング:大さじ1
- 水:100ミリリットル
作り方
- 鶏肉は食べやすく切る。
- 鍋に油を入れて、(1)の皮から入れて強火で約1分半焼いて裏返す。
- (2)にドレッシングを入れる。
- (3)に水を入れて、強火で5分、煮汁をからめながら煮る。
- (4)を器に盛る。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 10月30日 鶏肉のドレッシング煮