更新日:2022年9月12日
ページID:17225
ここから本文です。
1月10日 大根皮漬物
材料(2人分)
- 大根の皮:30グラム
- しょうゆ:小さじ1
- 酢:小さじ1
- 砂糖:小さじ2分の1
- 一味唐辛子:少々
作り方
- 大根の皮は3日以上干す。
- 干したものを洗って、ぬるま湯に10分位漬ける。
- (2)の水気を絞り、細切りにする。
- ボールにしょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜる。
- (4)に(3)を入れて混ぜ、10分以上おく。
- 器に盛り、一味唐辛子を散らす。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 1月10日 大根皮漬物