緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月12日

ページID:17225

ここから本文です。

1月10日 大根皮漬物

材料(2人分)

  • 大根の皮:30グラム
  • しょうゆ:小さじ1
  • :小さじ1
  • 砂糖:小さじ2分の1
  • 一味唐辛子:少々

作り方

  1. 大根の皮は3日以上干す。
  2. 干したものを洗って、ぬるま湯に10分位漬ける。
  3. (2)の水気を絞り、細切りにする。
  4. ボールにしょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜる。
  5. (4)に(3)を入れて混ぜ、10分以上おく。
  6. 器に盛り、一味唐辛子を散らす。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube