更新日:2022年9月12日
ページID:16058
ここから本文です。
10月10日 昆布のピクルス
材料(2人分)
- 昆布(出汁をとったもの):30グラム
- 酢:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 水:大さじ1
- 塩:小さじ2分の1
- 赤唐辛子輪切り:3分の1本
作り方
- 出汁をとった後の昆布を5センチ幅に切る。
- (1)を細切りにする。
- 耐熱ボールにその他の材料を入れて混ぜる。
- (3)に(2)を入れる。
- (4)にラップをぴったりとのせて600ワットのレンジで1分加熱する。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 10月10日 昆布のピクルス