更新日:2022年9月12日
ページID:18227
ここから本文です。
3月30日 海苔と卵スープ
材料(2人分)
- 卵:1個
- 長ねぎ青い所:5センチ(10グラム)
- 水:1と2分の1カップ
- 中華スープの素:小さじ2分の1
- 酒:小さじ1
- 焼きのり:1枚
- 塩:小さじ4分の1
- こしょう:少々
- ごま油:小さじ2分の1
作り方
- 卵は溶きほぐし、長ねぎは粗みじんに切る。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、中華スープの素、酒、(1)の長ねぎを入れて約1分加熱する。
- (2)に焼きのりをちぎりながら加える。
- (3)に(1)の卵を回しながら入れる。
- (4)に塩、こしょう、ごま油を入れて火を止める。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2019年(平成31年)度 > 3月30日 海苔と卵スープ