更新日:2022年1月27日
ページID:12290
ここから本文です。
12月30日 もちの海苔チーズ焼き
材料
もち:1切れ(50グラム)、溶けるチーズ:2分の1枚、焼き海苔(おにぎり用):1枚、大根おろし:30グラム、しょうゆ:2滴
作り方
- (1)もちは細かく切る。
- (2)フッ素加工のフライパンに(1)、チーズ、焼き海苔、大根おろしを入れて中火にかける。
- (3)まとまってきたら、フライ返しで押さえながら両面をこんがりと焼く。
- (4)(3)にしょうゆをたらして、仕上げる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 12月30日 もちの海苔チーズ焼き