緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:12290

ここから本文です。

12月30日 もちの海苔チーズ焼き

H301230レシピ

材料

もち:1切れ(50グラム)、溶けるチーズ:2分の1枚、焼き海苔(おにぎり用):1枚、大根おろし:30グラム、しょうゆ:2滴

作り方

  • (1)もちは細かく切る。
  • (2)フッ素加工のフライパンに(1)、チーズ、焼き海苔、大根おろしを入れて中火にかける。
  • (3)まとまってきたら、フライ返しで押さえながら両面をこんがりと焼く。
  • (4)(3)にしょうゆをたらして、仕上げる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース