更新日:2022年1月27日
ページID:6406
ここから本文です。
5月30日 牛乳くずもち風
材料
牛乳:100ミリリットル、いちごジャム:大さじ1、砂糖:大さじ1、片栗粉:大さじ1と1/2
作り方
- (1)鍋に材料を入れて混ぜ合わせて、火をつける。
- (2)混ぜながら、中火で加熱する。
- (3)固まってきたら火を止めて、水で濡らしたスプーンですくって冷水に入れて冷やす。
- (4)水気を切って、器に盛り、あればハーブを飾る。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 5月30日 牛乳くずもち風