緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:12900

ここから本文です。

2月10日 かわの焼き漬け

2018年2月10日 かわの焼き漬け

材料

  • ブロッコリーの芯:40グラム
  • にんじんの皮、大根の皮:20グラム
  • ごま油:大さじ2分の1
  • ポン酢しょうゆ:大さじ2分の1
  • 一味唐辛子:少々

作り方

  1. ブロッコリーの芯や、野菜のむいた皮を用意する。
  2. ブロッコリーは、細切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れて火をつける。2を入れて、中火で野菜の皮は約2分、ブロッコリーは約3分焼く。
  4. ボールにポン酢しょうゆを入れて、焼いた3を入れる。お好みで一味唐辛子をかける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース