緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:12021

ここから本文です。

12月10日 春菊の茎と鮭のバター炒め

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月10日はもったいないクッキングデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。12月10日は春菊茎と鮭のバター炒め

材料

春菊の茎:50グラム、鮭フレーク:15グラム、バター:3グラム、:大さじ1、しょうゆ:少々

作り方

  • (1)春菊の茎は斜め薄切りにする。
  • (2)フライパンにバター、鮭フレーク、(1)を入れて炒める。
  • (3)(2)に酒を入れて中火で水分がなくなるまで炒め、仕上げにしょうゆを入れる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース