更新日:2022年1月27日
ページID:6403
ここから本文です。
4月10日のレシピ ジャコピー丼
材料
大根の葉:130グラム、バターピーナッツ:40グラム、ちりめんじゃこ:20グラム、赤唐辛子(小口切り):1/2本、酒:大さじ1、しょうゆ:大さじ1/2、砂糖:小さじ1、ごま油:大さじ1、ごはん:2人分
作り方
- (1)大根の葉はバラバラにし、良く洗って約1分ほどゆでる。
- (2)大根は4~5ミリに刻み、ピーナッツは粗く刻む。
- (3)フライパンに油を入れて、ちりめんじゃこ、ピーナッツをカリッとするまで炒める。
- (4)(3)に大根の葉、調味料、赤唐辛子を入れて中火で1分位加熱する。
- (5)どんぶりにご飯をよそい、(4)をかける。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 4月10日のレシピ ジャコピー丼