更新日:2022年1月27日
ページID:10909
ここから本文です。
8月30日 ドレッシング寿司
材料
残りごはん:200グラム、プロセスチーズ:15グラム、ハム:2枚、きゅうり:2分の1本、サニーレタス:4枚、ドレッシング:大さじ1、しょうゆ:適宜
作り方
- (1)プロセスチーズとハムを5~6ミリ角に切る。
- (2)きゅうりは半月の薄切りにして、塩少々(分量外)をふって水分を出して、水気を絞る。
- (3)ご飯にドレッシングを混ぜる。
- (4)(3)に(1)、(2)を混ぜ合わせる。
- (5)サニーレタスに(4)をのせて巻いていただく。お好みでしょうゆをつける。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 8月30日 ドレッシング寿司