更新日:2022年1月27日
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4月30日のレシピ 切干しの焼きそばもどき
材料
切干し大根:30グラム、豚こま切れ肉:40グラム、キャベツ:40グラム、ピーマン:40グラム、玉ねぎ:40グラム、にんじん:20グラム、油:大さじ1、中濃ソース:小さじ2、しょうゆ:小さじ1、切干し戻し汁:小さじ2
作り方
- (1)切干し大根はさっと洗いひたひたの水で戻す(約5分)。
- (2)肉は食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは一口大、キャベツはざく切にする。
- (3)フライパンに油を入れて、(1)を入れ、約5分中火弱で炒める。
- (4)(3)に(2)を入れて炒める。
- (5)調味料と戻し汁を合わせて、(4)に入れて炒める。
- (6)器に盛って完成。
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