更新日:2022年1月27日
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6月30日 かぼちゃらっきょうサラダ
材料
かぼちゃ:160グラム、玉ねぎ:30グラム、らっきょう甘酢漬け:小2粒、マヨネーズ:大さじ1/2、らっきょう漬け汁:小さじ1、塩とコショウ:各少々、貝割れ菜:適宜
作り方
- (1)かぼちゃはわたと種を取る。
- (2)かぼちゃは1.5cm角位に切り耐熱皿に並べ、ラップをして600Wのレンジで約2分加熱する。
- (3)わたと種はオーブンペーパーに包み、レンジで2分30秒加熱する。
種とわたをわけ、種は切って中を出し、わたは包丁で叩いて細かくする。 - (4)玉ねぎはみじん切りにしてさらし、らっきょうもみじん切りにする。
- (5)わたに漬け汁、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ、(4)も入れる。
- (6)(2)と(5)を混ぜて器に盛り、貝割れ菜、かぼちゃの種を散らす。
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