更新日:2022年1月27日
ページID:11874
ここから本文です。
11月30日 納豆焼き
材料
納豆:45グラム(1パック)、卵:1個、牛乳:50ミリリットル、豆腐:50グラム、納豆のたれ(添付のもの):1袋、天ぷら粉:70グラム、溶けるチーズ:1枚、サラダ油:小さじ1
作り方
- (1)納豆は洗う。
- (2)ボールに卵、牛乳、豆腐を入れて混ぜる。
- (3)(2)に水気を切った(1)を入れる。
- (4)(3)にたれ、天ぷら粉、チーズを入れて混ぜ、油を入れたフライパンに入れ、蓋をする。(中火で3分)
- (5)(4)の裏面を焼く。(中火で2分)
- (6)(5)を切り分けて器に盛る。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 11月30日 納豆焼き