更新日:2022年1月27日
ページID:6409
ここから本文です。
7月10日 ピーマンピカタ
材料
ピーマン:2個、とろろ昆布:8グラム、卵(L):1個、粉チーズ:大さじ1、小麦粉:小さじ1、塩とコショウ:各少々、油:大さじ2分の1
作り方
- (1)ピーマンはへたと種を付けたまま4等分に切る。
- (2)(1)にとろろ昆布をちぎってのせる。
- (3)卵に粉チーズ、小麦粉、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- (4)(2)を(3)に浸ける。
- (5)フライパンに油を入れて、(4)を入れ、中火で約3分両面を焼いて完成。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 7月10日 ピーマンピカタ