緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:6409

ここから本文です。

7月10日 ピーマンピカタ

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月10日はもったいないクッキングデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。7月10日はピーマンピカタ。

材料

ピーマン:2個、とろろ昆布:8グラム、卵(L):1個、粉チーズ:大さじ1、小麦粉:小さじ1、塩とコショウ:各少々、:大さじ2分の1

作り方

  • (1)ピーマンはへたと種を付けたまま4等分に切る。
  • (2)(1)にとろろ昆布をちぎってのせる。
  • (3)卵に粉チーズ、小麦粉、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  • (4)(2)を(3)に浸ける。
  • (5)フライパンに油を入れて、(4)を入れ、中火で約3分両面を焼いて完成。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース