更新日:2022年1月27日
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10月10日 レンジしいたけ
材料
生しいたけ:4枚(80グラム)、玉ねぎ:50グラム、ツナ缶:40グラム、マヨネーズ:大さじ2分の1、しょうゆ:小さじ2分の1、こしょう:少々、貝割れ菜:適宜
作り方
- (1)しいたけは軸を切る。
- (2)石付きが付いていれば切る。
- (3)軸は手で割いて、細かく切る。玉ねぎは粗みじんに切る。
- (4)ボールに(3)、ツナ、マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。
- (5)しいたけは半分に切り、(4)をのせる。
- (6)ラップをして600ワットの電子レンジで約2分加熱する。
- (7)お好みで貝割れ菜を散らして完成!
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