緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:13696

ここから本文です。

3月30日 豆腐のごまだれ煮

材料

木綿豆腐:150グラム、長ねぎの青いところ:50グラム、ごま油:小さじ1、小麦粉:小さじ1、ごまだれ:大さじ1

作り方

  • (1)ねぎはよく洗って、縦半分に切って端から4~5ミリメートル幅に切る。
  • (2)豆腐は8等分に切り、小麦粉をまぶす。
  • (3)フライパンにごま油を入れて、(2)を中火で薄く焼き色がつくまで両面焼く。
  • (4)ねぎとごまだれを入れて、中火で約1分半混ぜながら加熱する。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース