更新日:2022年1月27日
ページID:13696
ここから本文です。
3月30日 豆腐のごまだれ煮
材料
木綿豆腐:150グラム、長ねぎの青いところ:50グラム、ごま油:小さじ1、小麦粉:小さじ1、ごまだれ:大さじ1
作り方
- (1)ねぎはよく洗って、縦半分に切って端から4~5ミリメートル幅に切る。
- (2)豆腐は8等分に切り、小麦粉をまぶす。
- (3)フライパンにごま油を入れて、(2)を中火で薄く焼き色がつくまで両面焼く。
- (4)ねぎとごまだれを入れて、中火で約1分半混ぜながら加熱する。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 3月30日 豆腐のごまだれ煮