更新日:2022年1月27日
ページID:12301
ここから本文です。
1月10日 だしがらふりかけ
材料
だしがら(かつお節):60グラム、めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
作り方
- (1)かつお節の水分を軽く切る。
- (2)オーブンを160度に温め、天板にオーブンペーパーを敷いた上に広げる。
- (3)(2)にめんつゆを入れて混ぜ、15分焼く。
- (4)(3)を取り出して、混ぜて15分焼く。
- (5)パリパリになれば、手でもんで細かくする。(ビニール袋に入れてもんでも良い。)
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 1月10日 だしがらふりかけ