更新日:2022年1月27日
ページID:12443
ここから本文です。
1月30日 じゃこ大豆
材料
炒り大豆(またはピーナツ):30グラム、ちりめんじゃこ:15グラム、キャノーラ油:大さじ2分の1、酒:大さじ2分の1、砂糖:大さじ2分の1、しょうゆ:小さじ1、おろししょうが:少々
作り方
- (1)フライパンに油を入れて、ちりめんじゃこを中火でカリカリに炒める。
- (2)(1)をクッキングペーパーに取り出して、油を切る。
- (3)フライパンに酒、砂糖、しょうゆ、おろし生姜を入れて煮立て、(2)を加える。
- (4)(3)に大豆を入れて混ぜ、火を止める。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 1月30日 じゃこ大豆