緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:12443

ここから本文です。

1月30日 じゃこ大豆

平成30年1月30日レシピ

材料

炒り大豆(またはピーナツ):30グラム、ちりめんじゃこ:15グラム、キャノーラ油:大さじ2分の1、:大さじ2分の1、砂糖:大さじ2分の1、しょうゆ:小さじ1、おろししょうが:少々

作り方

  • (1)フライパンに油を入れて、ちりめんじゃこを中火でカリカリに炒める。
  • (2)(1)をクッキングペーパーに取り出して、油を切る。
  • (3)フライパンに酒、砂糖、しょうゆ、おろし生姜を入れて煮立て、(2)を加える。
  • (4)(3)に大豆を入れて混ぜ、火を止める。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

30・10食べきりレシピ 前のレシピへ

30・10食べきりレシピ トップへ

30・10食べきりレシピ 次のレシピへ

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース