更新日:2022年1月27日
ページID:10910
ここから本文です。
8月10日 ゴーヤのわたのカレー焼き
材料
ゴーヤのわたと種:50グラム、片栗粉・小麦粉:各大さじ2分の1、コンソメ(顆粒):小さじ3分の1、カレー粉:小さじ4分の1、砂糖:少々、水:大さじ1、油:大さじ3
作り方
- (1)ゴーヤのわたと種を取る。
- (2)ボウルに粉と調味料を入れて、水を加える。
- (3)(1)のわたと種を入れて混ぜる。
- (4)フライパンに油を入れて温まったら、(3)を入れる。中火で片面を3分位ずつ焼く。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 8月10日 ゴーヤのわたのカレー焼き