更新日:2022年1月27日
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7月30日 ソーメンチヂミ風
材料
ゆでたソーメン:150グラム、ねぎの青い部分:1本分(30グラム)、豚こま切れ肉:30グラム、すりごま(白):大さじ2分の1、キムチの素:大さじ1弱、片栗粉、小麦粉:各大さじ2分の1、ごま油:大さじ2分の1、ポン酢しょうゆ:適宜
作り方
- (1)ねぎはよく洗って、粗みじんに刻む。
- (2)ボウルにソーメン、(1)、豚肉、すりごま、キムチの素、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
- (3)フライパンにごま油を入れて、こんがりと焼く。(中火で片面を焼く3分ずつ。)
- (4)(3)を切り分けて器に盛り、お好みでポン酢をつける。
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