更新日:2022年1月27日
ページID:6407
ここから本文です。
6月10日 ポテトのパリパリサラダ
材料
じゃが芋:1個(100グラム)、レタス:2枚、きゅうり:1/2本、マヨネーズ:大さじ1、ポン酢しょうゆ:大さじ1/2、塩:少々、揚げ油:適宜
作り方
- (1)じゃが芋は皮をむいて細切り、芋は5~6ミリのいちょう切りにする。
- (2)じゃが芋の皮は水にさらす。
- (3)フライパンに油を入れて、水気を切った(2)を入れ、カリッとするまで揚げる。
- (4)じゃが芋はラップをし、電子レンジの600wで約2分加熱して、水気を切る。
- (5)(4)に、マヨネーズとポン酢しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
- (6)器にちぎったレタス、きゅうりの斜め薄切りを盛り、(5)と(3)を盛り合わせる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 6月10日 ポテトのパリパリサラダ