更新日:2022年1月27日
ページID:13174
ここから本文です。
2月28日 ひなあられボール
材料
ひなあられ(ポン菓子等):20グラム、マシュマロ:20グラム、バター:5グラム
作り方
- (1)余ったひなあられ(ポン菓子等)とマシュマロを用意する。
- (2)フライパンにちぎったマシュマロ、バターを入れて弱火にかける。
- (3)マシュマロが溶けてきたら、あられを入れて混ぜ、火を止める。
- (4)水で濡らしたスプーンですくって温かいうちに丸める。
- (5)冷えて固まるまで、焼く10分おく。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2018年(平成30年)度 > 2月28日 ひなあられボール