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更新日:2024年3月1日

ページID:7568

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鰻の玉子とじ

ジェロントピア菊華作成

写真:鰻の玉子とじ

材料:1人分

  • 鰻蒲焼 25グラム
  • 長葱 20グラム
  • 春雨 5グラム
  • 人参 8グラム
  • ごぼう 12グラム
  • 玉子 25グラム
  • 三つ葉 2グラム
  • 砂糖 2グラム
  • 醤油 8グラム
  • 酒 2グラム
  • みりん 4グラム
  • 水 30グラム

作り方

  1. 鰻は短冊切りにする。
  2. 長葱は小口切り、三つ葉は1センチにカットする。
  3. 人参は拍子切り、牛蒡はささがきにしそれぞれ下茹でする。
  4. 玉子は割ほぐす。
  5. 春雨は茹でて2センチの長さにカットする。
  6. 鍋に調味料を入れて火にかけ鰻、長葱、春雨、人参、牛蒡を入れ弱火でさっと火を通し玉子をまわしいれて火を止め三つ葉を散らす。

ポイント・栄養価

  • 1人分エネルギー 170キロカロリー
  • たんぱく質 9.8グラム
  • 脂質 7.9グラム
  • 炭水化物 624グラム
  • 塩分相当量 1.6グラム

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