更新日:2024年3月1日
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ビーフストロガノフ
東京臨海病院作成
材料:2人分
- 牛肉モモ肉(薄切り) 80グラム
- 玉ねぎ 2分の1個
- マーガリン 小さじ1
- デミグラスソース 80グラム
- トマトケチャップ 30グラム
- ウスターソース 小さじ2弱
- 砂糖 小さじ3分の1
- 塩 1つまみ
- マッシュルームスライス(水煮) 40グラム
作り方
- 玉ねぎは3ミリ厚さの薄切り、牛肉モモ肉は一口大に切る。
- 鍋にマーガリンを入れ、中火で玉ねぎを半透明になるまで炒める。
- 牛モモ肉を2に加え、さらに炒める。
- 具材全体に火が通ったら、デミグラスソース、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩、マッシュルームを入れ、煮込む。
- 器に盛り付ける。
栄養価(1人分)
- エネルギー 162キロカロリー
- たんぱく質 11.3グラム
- 脂質 6.1グラム
- 炭水化物 14.7グラム
- 塩分相当量 1.7グラム
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