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更新日:2024年3月1日

ページID:7571

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ビーフストロガノフ

東京臨海病院作成

写真:ビーフストロガノフ

材料:2人分

  • 牛肉モモ肉(薄切り) 80グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • マーガリン 小さじ1
  • デミグラスソース 80グラム
  • トマトケチャップ 30グラム
  • ウスターソース 小さじ2弱
  • 砂糖 小さじ3分の1
  • 塩 1つまみ
  • マッシュルームスライス(水煮) 40グラム

作り方

  1. 玉ねぎは3ミリ厚さの薄切り、牛肉モモ肉は一口大に切る。
  2. 鍋にマーガリンを入れ、中火で玉ねぎを半透明になるまで炒める。
  3. 牛モモ肉を2に加え、さらに炒める。
  4. 具材全体に火が通ったら、デミグラスソース、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩、マッシュルームを入れ、煮込む。
  5. 器に盛り付ける。

栄養価(1人分)

  • エネルギー 162キロカロリー
  • たんぱく質 11.3グラム
  • 脂質 6.1グラム
  • 炭水化物 14.7グラム
  • 塩分相当量 1.7グラム

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