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更新日:2024年3月1日

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揚魚甘酢あん

東京臨海病院

揚魚の甘酢あん

材料:2人分

  • 白身魚 120グラム(切り身60グラム2切れ)
  • 酒 小さじ5分の1
  • 塩 0.2グラム
  • 片栗粉 小さじ4
  • 揚げ油 適宜
  • 玉ねぎ 40グラム
  • もやし 40グラム
  • 赤ピーマン 20グラム
  • 油 小さじ2分の1
  • (A)水 100ミリリットル
  • (A)中華だし 0.6グラム
  • (A)しょうゆ 小さじ2弱
  • (A)酢 小さじ2弱
  • (A)砂糖 小さじ1強
  • (A)ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 白身魚に酒・塩を振り、片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎ、赤ピーマンを細切りにする。
  3. 玉ねぎ、もやし、赤ピーマンを油で炒める。
  4. 3にAの調味液を入れ、加熱する。
  5. 4に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 1を180度の油で火が通るまで揚げる。(目安5分以上)
  7. 揚がった白身魚に5のあんをかける。

栄養価:1人分

エネルギー 187キロカロリー
たんぱく質 11.4グラム
脂質 9.8グラム
炭水化物 12.2グラム
食塩相当量 0.9グラム

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