更新日:2024年3月1日
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揚魚甘酢あん
東京臨海病院
材料:2人分
- 白身魚 120グラム(切り身60グラム2切れ)
- 酒 小さじ5分の1
- 塩 0.2グラム
- 片栗粉 小さじ4
- 揚げ油 適宜
- 玉ねぎ 40グラム
- もやし 40グラム
- 赤ピーマン 20グラム
- 油 小さじ2分の1
- (A)水 100ミリリットル
- (A)中華だし 0.6グラム
- (A)しょうゆ 小さじ2弱
- (A)酢 小さじ2弱
- (A)砂糖 小さじ1強
- (A)ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 白身魚に酒・塩を振り、片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎ、赤ピーマンを細切りにする。
- 玉ねぎ、もやし、赤ピーマンを油で炒める。
- 3にAの調味液を入れ、加熱する。
- 4に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 1を180度の油で火が通るまで揚げる。(目安5分以上)
- 揚がった白身魚に5のあんをかける。
栄養価:1人分
エネルギー 187キロカロリー
たんぱく質 11.4グラム
脂質 9.8グラム
炭水化物 12.2グラム
食塩相当量 0.9グラム
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