緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年3月1日

ページID:7570

ここから本文です。

さんまのポテトマヨネーズ焼き

ライオン株式会社平井事業所

写真:さんまのポテトマヨネーズ焼き

材料:2人分

  • 生さんまの開き 120グラム(M2尾)
  • 油 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • じゃがいも 100グラム(中1個)
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ブロッコリー 40グラム(2房)

作り方

  1. じゃがいもを皮ごとふかし、熱いうちに皮をむき、つぶしてマヨネーズとあえる。
  2. さんまに小麦粉をつけ、熱したフライパンに油をしき、片面ずつきつね色になるまで焼く。
  3. 1を2にぬり、粉チーズをふる。オーブンで180度で5~6分焼きあげる。
  4. ブロッコリーは小房に分けて茹でて、飾る。

栄養価:1人分

  • エネルギー 295キロカロリー
  • たんぱく質 13.8グラム
  • 脂質 20.7グラム
  • 炭水化物 12.3グラム
  • 食塩相当量 0.3グラム

このページに関するお問い合わせ

このページは健康部健康サービス課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース