更新日:2024年3月1日
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ディアブルチキン
森山記念病院作成
材料:1人分
- 鶏もも肉 80グラム
- 塩 0.2グラム
- 胡椒 0.1グラム
- 粒マスタード 8グラム
- 小麦粉 8グラム
- 卵 10グラム
- パン粉 5グラム
- 油 10グラム
ソース
- トマトケチャップ 10グラム
- 中濃ソース 5グラム
付け合わせ
- スナックエンドウ 30グラム
- 塩 0.1グラム
作り方
- 鶏モモ肉の両面に塩、胡椒を振り、下味をつける。
- 1.に片面に粒マスタードをぬり、とんかつの要領で小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに油をひき十分に温まったら2.をいれる。
- 弱火でじっくりと蓋をして15分~20分焼く。(途中で何回か裏返す)
- 蓋をしたまま蒸らす。(約五分程度)
- ソースをつくる。トマトケチャップと中濃ソースを火にかけ軽く混ぜ合わせる。
- スナックエンドウをボイルして塩を振る。
- 写真のように盛り付け完成。
ポイント・栄養価
- 1人分エネルギー 392キロカロリー
- たんぱく質 17.3グラム
- 脂質 27.9グラム
- 炭水化物 11.3グラム
- 塩分相当量 1.4グラム
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