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更新日:2024年3月1日

ページID:7559

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ディアブルチキン

森山記念病院作成

写真:ディアブルチキン

材料:1人分

  • 鶏もも肉 80グラム
  • 塩 0.2グラム
  • 胡椒 0.1グラム
  • 粒マスタード 8グラム
  • 小麦粉 8グラム
  • 卵 10グラム
  • パン粉 5グラム
  • 油 10グラム

ソース

  • トマトケチャップ 10グラム
  • 中濃ソース 5グラム

付け合わせ

  • スナックエンドウ 30グラム
  • 塩 0.1グラム

作り方

  1. 鶏モモ肉の両面に塩、胡椒を振り、下味をつける。
  2. 1.に片面に粒マスタードをぬり、とんかつの要領で小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. フライパンに油をひき十分に温まったら2.をいれる。
  4. 弱火でじっくりと蓋をして15分~20分焼く。(途中で何回か裏返す)
  5. 蓋をしたまま蒸らす。(約五分程度)
  6. ソースをつくる。トマトケチャップと中濃ソースを火にかけ軽く混ぜ合わせる。
  7. スナックエンドウをボイルして塩を振る。
  8. 写真のように盛り付け完成。

ポイント・栄養価

  • 1人分エネルギー 392キロカロリー
  • たんぱく質 17.3グラム
  • 脂質 27.9グラム
  • 炭水化物 11.3グラム
  • 塩分相当量 1.4グラム

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