更新日:2024年3月1日
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鮭のラビコットソース
森山記念病院作成
材料:1人分
- 鮭 60グラム
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 5グラム
ラビコットソース
- (A)胡瓜 40グラム
- (A)玉ねぎ 20グラム
- (A)トマト 40グラム
- (B)オリーブ油 10グラム
- (B)酢 5グラム
- (B)塩・胡椒 少々
- (B)レモン果汁 2グラム
- (B)りんご果汁 2グラム
- (B)黒胡椒 0.2グラム
(B)は市販のマリネドレッシング10グラムに黒胡椒少々を足しても可
作り方
- 鮭に塩・胡椒をして小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼いておく。
- 胡瓜は荒みじん切りにして軽く塩でもむ。
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
- トマトは皮をむいて、種をとり角切りにする。
- ドレッシングは調味料を混ぜ、ホイッパーで攪拌する。又は市販のドレッシングと(A)の下ごしらえした物を混ぜ、焼いた鮭の上に盛り付ける。
ポイント・栄養価
市販のドレッシング(ノンオイルタイプ可)を使うと簡単に出来ます。ノンオイルドレッシングを使用するともっとヘルシーに!
- 1人分エネルギー 243キロカロリー
- たんぱく質 14.7グラム
- 脂質 15.8グラム
- 炭水化物 9.5グラム
- 塩分相当量 0.3グラム
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