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更新日:2024年3月1日

ページID:7567

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豚肉と里芋のうま煮 (お年より向き)

老人保健施設くすのきの里作成

写真:豚肉と里芋のうま煮

材料:1人分

  • 豚(もも)脂身つき 60グラム
  • (冷)さといも 130グラム
  • (冷)インゲン 20グラム
  • しょうゆ 8グラム
  • みりん 4グラム
  • おろし生姜 2グラム
  • かつおだし 50グラム

作り方

  1. 豚ももは一口大 里芋は2分の1切り。
  2. インゲンは2~3等分に切り茹でる。冷水に通しザルに上げる。
  3. だしと調味料で1.の材料を煮る。
  4. 煮えたら最後にインゲンを加え火を止める。

ポイント・栄養価

  • 1人分エネルギー 244キロカロリー
  • たんぱく質 15.3グラム
  • 脂質 10.2グラム
  • 炭水化物 20.7グラム
  • 塩分相当量 1.3グラム

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