更新日:2024年3月1日
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豚肉と里芋のうま煮 (お年より向き)
老人保健施設くすのきの里作成
材料:1人分
- 豚(もも)脂身つき 60グラム
- (冷)さといも 130グラム
- (冷)インゲン 20グラム
- しょうゆ 8グラム
- みりん 4グラム
- おろし生姜 2グラム
- かつおだし 50グラム
作り方
- 豚ももは一口大 里芋は2分の1切り。
- インゲンは2~3等分に切り茹でる。冷水に通しザルに上げる。
- だしと調味料で1.の材料を煮る。
- 煮えたら最後にインゲンを加え火を止める。
ポイント・栄養価
- 1人分エネルギー 244キロカロリー
- たんぱく質 15.3グラム
- 脂質 10.2グラム
- 炭水化物 20.7グラム
- 塩分相当量 1.3グラム
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