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更新日:2024年3月1日

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鶏の三色揚げ

森山リハビリテーション病院作成

写真:鶏の三色揚げ

材料:1人分

  • 鶏モモ角切り20×3個 60グラム
  • (A)小麦粉 2グラム
  • (A)青海苔 0.4グラム
  • (A)水 1グラム
  • (B)小麦粉 2グラム
  • (B)紅生姜 3グラム
  • (B)水 1グラム
  • (C)小麦粉 2グラム
  • (C)カレー粉 0.5グラム
  • (C)水 1グラム
  • サラダ油 6グラム
  • 食塩 0.4グラム
  • 山椒 0.2グラム

作り方

  1. (A)小麦粉と水を合わせた衣の中に青海苔を混ぜ合わせる。
  2. (B)小麦粉と水を合わせた衣の中にみじん切りにした紅生姜を混ぜ合わせる。
  3. (C)小麦粉と水を合わせた衣に中にカレー粉を混ぜ合わせる。
  4. (A)(B)(C)の中に鶏肉を入れよく絡める。
  5. フライパンなどに油を入れ、170度(やや低めの温度)で約3~5分程度、揚げる。
  6. 最後に出来上がった物に塩と山椒の混ぜたものを振り掛ける。

ポイント・栄養価

付け合せ野菜はお好みでどうぞ。

  • 1人分エネルギー 165キロカロリー
  • たんぱく質 11.4グラム
  • 脂質 20.4グラム
  • 炭水化物 5.1グラム
  • 塩分相当量 0.5グラム

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