更新日:2025年3月30日
ページID:61798
ここから本文です。
3月30日 海苔バター
材料
- 焼き海苔(21×18):1枚(4グラム)
- 水:60ミリリットル
- 牛乳:大さじ2
- バター:10グラム
- 塩:ひとつまみ
- 食パンなど:適宜
- 水菜:少々
作り方
- 海苔をちぎる。
- フライパンに水、1を入れて中火にかける。
- 海苔がしっとりしてきたら、牛乳を入れる。
- 3にバター、塩を入れて弱火で混ぜながら加熱する。水分が無くなったら火を止める。
- パンに塗ってトースト、ご飯にのせても良い。あれば水菜をのせる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2024年(令和6年)度 > 3月30日 海苔バター