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更新日:2024年8月30日

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7月10日 とうもろこしごはん

とうもろこしごはん

材料

  • とうもろこし:1本分(約200グラム)
  • :2合
  • :大さじ3分の2
  • :大さじ1
  • バター:5グラム

作り方

  1. 米は洗って炊飯器の内釜に入れ、水を2の目盛りよりもやや控えめに入れる。
  2. とうもろこしは、皮をむき、茶色いひげは切り落とす。残りのひげを3から4ミリメートル位に切る。
  3. とうもろこしを半分に切り、実を包丁で切る。
  4. 1に2、3、塩、酒を入れて、上にとうもろこしの芯をのせ炊く。
  5. 4が炊き上がったら芯を取り除いて、バターを入れて混ぜる。

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