緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2025年1月30日

ページID:60415

ここから本文です。

1月30日 節分大豆でピクルス

節分大豆でピクルス

材料

  • 炒り大豆:20グラム
  • 大根:100グラム
  • にんじん:50グラム
  • だしを取った後の昆布(あれば):1枚
  • :50ミリリットル
  • 砂糖:20グラム
  • :大さじ3分の2
  • :大さじ2

作り方

  1. 大根、にんじんはよく洗って皮のまま7ミリメートル角位に切る。昆布も同じように切る。
  2. ボウルに酢、砂糖、塩、水を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 2に1、大豆を入れて混ぜ、平らにならす。蓋、又はラップをし、冷蔵庫で一晩置く。
  4. 3を器に盛る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube