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更新日:2024年8月30日

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6月10日 カルシウムふりかけ

カルシウムふりかけ

材料

  • 焼いたアジの干物の皮、骨:1尾分(約20グラム)
  • ごま油:小さじ3分の1
  • カツオ削り節:ひとつまみ
  • いりごま:小さじ1

作り方

  1. 焼いた干物の目の部分を取り除き、手で折ってごま油をまぶす。
  2. 1を500ワットのレンジで1分加熱して取り出して混ぜる。
  3. 2をもう1度500ワットのレンジで1分加熱して冷ます。
  4. 3をミルサーに入れて10秒かくはんする。(すり鉢でも可)
  5. 4にカツオ削り節を入れて更に10秒かくはんする。
  6. 5にごまを混ぜる。
  7. ご飯にのせたり、おにぎりに入れたりしていただく。

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