更新日:2024年8月30日
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6月10日 カルシウムふりかけ
材料
- 焼いたアジの干物の皮、骨:1尾分(約20グラム)
- ごま油:小さじ3分の1
- カツオ削り節:ひとつまみ
- いりごま:小さじ1
作り方
- 焼いた干物の目の部分を取り除き、手で折ってごま油をまぶす。
- 1を500ワットのレンジで1分加熱して取り出して混ぜる。
- 2をもう1度500ワットのレンジで1分加熱して冷ます。
- 3をミルサーに入れて10秒かくはんする。(すり鉢でも可)
- 4にカツオ削り節を入れて更に10秒かくはんする。
- 5にごまを混ぜる。
- ご飯にのせたり、おにぎりに入れたりしていただく。
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