更新日:2024年9月30日
ページID:57814
ここから本文です。
9月30日 ソースケチャップのサラダチキン
材料
- 鶏むね肉:1枚(250グラム)
- トマトケチャップ:35グラム
- 中濃ソース:35グラム
- コンソメ顆粒:2グラム
- 水:適量
- ベビーリーフ(あれば):適量
作り方
- 鍋に鶏肉が漬かる位の水を入れ、調味料を加え手混ぜる。
- 1に鶏肉を入れる。
- 2を強火にかけ沸騰したら中火にして肉を裏返して約3分加熱する。
- 3に蓋をしてそのまま冷ます。
- 4が冷めたら肉を取り出し薄切りにし、煮汁は半量になるまで強火で煮詰める。
- 器にチキンを盛り、ソースをかけ、あればベビーリーフを添える。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2024年(令和6年)度 > 9月30日 ソースケチャップのサラダチキン