更新日:2024年8月30日
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7月30日 そうめん餃子
材料
- そうめん(ゆでて残った物):120グラム
- にら:1束(100グラム)
- 豚ひき肉:100グラム
- 卵:1個
- おろししょうが、にんにく:各大さじ1
- 片栗粉:大さじ1と2分の1
- 砂糖、しょうゆ、ごま油:各小さじ1
- 塩:小さじ2分の1
- 油(揚げ物の残りでも可):大さじ1と2分の1
作り方
- そうめんはハサミで4から5センチ長さに切る。
- にらは4つに切り、1.に入れてハサミで4から5センチ長さに切る。
- 2.に油以外の材料を入れて良く混ぜる。
- フライパンに油を入れて火にかけ、1つにまとめた3.を入れて直径20センチ位に広げる。
- 4.に蓋をし、中火で約3分加熱する。
- 5.を裏返して、中火で3分焼く。
- 6.を器に盛りつける。
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