緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年8月30日

ページID:56619

ここから本文です。

7月30日 そうめん餃子

そうめん餃子

材料

  • そうめん(ゆでて残った物):120グラム
  • にら:1束(100グラム)
  • 豚ひき肉:100グラム
  • :1個
  • おろししょうが、にんにく:各大さじ1
  • 片栗粉:大さじ1と2分の1
  • 砂糖、しょうゆ、ごま油:各小さじ1
  • :小さじ2分の1
  • 油(揚げ物の残りでも可):大さじ1と2分の1

作り方

  1. そうめんはハサミで4から5センチ長さに切る。
  2. にらは4つに切り、1.に入れてハサミで4から5センチ長さに切る。
  3. 2.に油以外の材料を入れて良く混ぜる。
  4. フライパンに油を入れて火にかけ、1つにまとめた3.を入れて直径20センチ位に広げる。
  5. 4.に蓋をし、中火で約3分加熱する。
  6. 5.を裏返して、中火で3分焼く。
  7. 6.を器に盛りつける。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube